当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

我市积极培育科技小巨人领军企业引领科技创新发展

2019-06-12 16:54    来源:三明市科技局网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  一是扎实遴选认定。将培育科技小巨人领军企业作为推进企业高质量发展的重要内容,结合调研摸底情况开展申报辅导,优先推荐在我市行业内有代表性和领头示范作用的科技型中小企业申报。自2016年省培育科技小巨人领军企业行动计划启动以来,全市先后有四个批次131家企业列入“省科技小巨人培育发展库”,年均增幅27.06%,已提前完成“十三五”规划确定的目标。今年5月份底又组织遴选23家企业申报。二是积极落实政策。联合税务部门开展企业研发费用税前加计扣除政策实务培训,指导企业做好研发费用核算归集,助力享受创新税收优惠政策红利。近三年全市有32家次科技小巨人领军企业享受研发费用加计扣除优惠政策,加计扣除额9816.8万元,兑现奖励金额1411.4万元。三是狠抓培育发展。通过引导科技小巨人领军企业加大研发投入、提升研发能力、强化创新示范,成长为引领新一代信息技术、新能源、新材料、高端装备制造、生物与新医药、节能环保、现代农业等产业转型升级的“专、精、特”型骨干企业。据统计,至2018年底108家入库的科技小巨人领军企业年研发投入额约6.01亿元,约占全市研发投入总量的1/4,年营业收入总额156.29亿元,利税总额4.98亿元。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *