当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

我市文化旅游融合好戏连台

2019-02-11 10:29    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  春节假日期间,我市新春文化旅游市场迎来人气、口碑双丰收。全市共接待游客240.38万人次,同比增长15.56%,实现旅游收入8.83亿元,同比增长22.62%,其中,门票收入4051万元,同比增长23.09%。

  旅游住宿设施接待保持增长,星级饭店平均客房出租率达90%以上。乡村旅游接待量突破50万人次,同比增长30.41%。全市文化和旅游活动安全有序,没有发生重大旅游质量投诉和安全责任事故。

  为做旺做好春节旅游这桌“年的盛宴”,我市提前策划实施系列宣传营销活动,使广大游客在旅游中尽情感受“中国氧吧·悠然三明”的魅力。

  我市各县(市、区)文体和旅游局围绕新春主题,精心策划了142项文化旅游活动。7天假期里,除各景区组织的迎新春旅游体验活动外,各县还举办了丰富多彩的文化下乡、迎春游园、文艺晚会、新春灯展、非遗展演、书画摄影展览等活动,同时开放图书馆、博物馆、书画院等文化场馆,向市民和游客奉献了一场文化旅游新春盛宴。(周志鸿 通讯员周靖怡)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *